Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Выборы мэра Оренбурга перенесли на месяц

Процедуру выборов главы Оренбурга перенесли на месяц. Официальное решение по этому вопросу сегодня принял Оренбургский городской Совет.

Согласно принятому депутатами документу, конкурсная комиссия продолжит принимать документы претендентов в период с 08.11.2021 по 18.11.2021. Помимо того, изменилась дата начала проведения конкурса. С 19 ноября его перенесли на 20 декабря. 

Официальная причина переноса процедуры — нерабочие дни и ситуация с пандемией. Как писал «Оренбург Медиа», сейчас на пост мэра претендуют девять кандидатов. Среди них — бывшие и действующие сотрудники мэрии, общественные активисты и предприниматели.

Сам и.о. мэра Сергей Салмин документы в комиссию пока не подавал. Ранее он заявлял, что намерен принять участиев конкурсе по выборам главы Оренбурга.

Место мэра в Оренбурге стало вакантным после того, как 28 сентября глава города Владимир Ильиных официально подал в отставку. Он после двухмесячного отпуска приехал в здание мэрии и написал заявление.  После этого он принял мандат депутата Госдумы от Оренбургской области, что вызвало недовольство многих жителей региона.

В Горсовете подчеркнули, что даже формального нарушения в переносе выборов главы нет. Новый мэр должен быть избран через полгода после отставки предыдущего. Этот срок будет исполнен, подчеркнула спикер Горсовета Ольга Березнева.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru