Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Мэрия Оренбурга ведет инвестпереговоры с Сергеем Черным по созданию диспетчерского центра

В Оренбурге через полгода проведут конкурс на автобусные маршруты, работа будет идти по новой схеме. Для контроля за транспортными потоками хотят организовать диспетчерский центр, заявил и.о. мэра Оренбурга Сергей Салмин.

Ранее «Оренбург Медиа» писал о переносе конкурса по пассажирским перевозкам на 2022 год. И.о. мэра позже заявил о масштабной реформе этой отрасли.

Салмин сегодня прокомментировал изменения, которые собирается внедрять мэрия. Он подчеркнул, что сейчас нет контроля над перевозчиками, горадминистрация их маршрутную сеть, количество подвижного состава на маршруте и время, когда они выезжают на улицы и покидают их.

— Мы ведем переговоры с Сергеем Черным по вопросу инвестирования 50 миллионов рублей в создание городского диспетчерского центра для контроля пассажирских перевозок. Центр будет создан на базе муниципального предприятия «Оренбургские пассажирские перевозки». В новую систему будет включён весь пассажирский транспорт города. Обязательным условием будущего конкурса будет оснащение всех автобусов системой ГЛОНАСС, чтобы мы четко видели, как они перемещаются, на каких остановках останавливаются, где опаздывают или идут по графику, какой маршрут вышел или не вышел. В эту же систему планируется включить и всю технику, которая занимается вывозом мусора в городе, — заявил Салмин.

Он добавил, что о сложившейся ситуации говорил с губернатором региона Денисом Паслером. Существующую маршрутную сеть необходимо менять, подчеркнул и.о. мэра.

— Сейчас мы продляем все отношения с перевозчиками на 180 дней. Чтобы новые договоры заключать уже по новой схеме. Необходимо серьёзно заняться стратегией и оптимизацией оренбургских городских маршрутов, особенно там, где они задвоены, там, где перевозчики отнимают друг у друга хлеб. Часть маршрутов уйдет, потому что они дублируют друг друга.

Ранее перевозчики неоднократно выступали с критикой в адрес мэрии. «Оренбург Медиа писал об этом большую статью. Многие транспортные компании ждали нового конкурса, на котором должны были отыграть несколько маршрутов. Три месяца назад глава Оренбурга (тогда еще — Владимир Ильиных) получил представление прокурора с требованием устранить нарушения, допущенные при организации пассажирских перевозок. Претензии касаются критериев конкурса на маршруты, а также отсутствия муниципального контроля работы городского транспорта.

Предприниматель Сергей Черный (владелец ООО «Руссоль») ранее взял на себя реконструкцию стадиона «Динамо» в центре Оренбурга и сделал ключевой благотворительный взнос в строительство новой инфекционной больницы в Оренбурге.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru