Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Терминалы и конкурс. Прокурор Оренбурга требует устранить нарушения на маршрутах города

Глава Оренбурга получил представление прокурора с требованием устранить нарушения, допущенные при организации пассажирских перевозок. Претензии касаются критериев конкурса на маршруты, а также отсутствия муниципального контроля работы городского транспорта.

Проверка показала, что постановление администрации города об открытом конкурсе пассажирских перевозчиков содержит ряд принципиальных недостатков и не соответствует федеральным стандартам. В частности, в нем отсутствует обязательный о наличии технически исправного терминала для оплаты проезда банковскими или иными картами. Также выявлены нарушения и в определении максимального срока эксплуатации транспортных средств, который превышает допустимый.

— Прокурор города также обратил внимание главы города на отсутствие муниципального контроля и бездействие транспортной комиссии, поскольку имеются многочисленные обращения жителей города о фактах нарушения расписания движения автобусов по муниципальным маршрутам, — сообщили в областной прокуратуре.

По итогам проверки прокурор города внес в адрес глав Оренбурга представление с требованием устранить выявленные нарушения. Документ находится на рассмотрении.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru