Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Бил или любил? Дети священника Стремского шокировали зрителей Первого канала

История оренбургского священника Николая Стремского стала темой для популярной передачи на Первом канале. В студию к Александру Гордону и Юлии Барановской пришли дети саракташского настоятеля. Одни из них рассказывали об искренней любви отца к приемным подросткам, другие утверждали, что батюшка регулярно их бил и запирал в гараже.

Дети священника рассказали некоторые особенности быта в обители, устройства большой семьи Стремских. В их числе одна из приемных дочерей. Василисса сразу обозначила свою позицию и заявила, что «все неправда» и отца Николая оговорили две ее сестры.

— Им просто не подарил отец квартиры. Просто многим детям после их выпуска из обители покупали квартиры. А для них отец такого не сделал, вот они и решили отомстить, — рассказывает Василисса Стремская.

Девушка утверждает, что в их семье никогда не было насилия. Она призналась, что, действительно, детей отец Николай старался не отпускать далеко от обители.

— Мы просились погулять, но нам разрешалось выходить только вместе с воспитателями или охранниками. Да, отец содержит в обители охрану, платит им зарплату. Охранников восемь человек, — уточняет приемная дочь Стремского.

Кадр из программы «Мужское и Женское»

История другого приемного ребенка – уже взрослого сына священника, совсем иная. Анатолий Огнев рассказал чуть подробнее о семейном укладе Стремских. В частности, в доме девочки жили отдельно от мальчиков. Детей делили на группы по возрастам. Все контакты были запрещены, в том числе и с детьми, жившими в поселке Саракташ. За любые провинности наказывали. Били. Ремнем. Ногами.

Ему вторит еще один подросший «выпускник» обители Дмитрий.

— Каждый вечер мы возвращались с занятий, шли в комнату, становились на колени, и все читали Псалтырь. После некоторых укладывали на стол и били. Только после наказания нам объясняли, за что. Отец сам сочинял невероятные провинности и обвинял, — утверждает Дмитрий.

Защитники отца Николая делали ставку на достижения обители, построенной под его руководством. Сегодня это крупнейший православный комплекс на Южном Урале. Оппоненты напомнили про золотой Mercedes, задержания за лихую езду и расстрел памятника Ленину в день годовщины казни царской семьи.

Елена Стремская

Особого внимания удостоилась персона Елены Стремской, которую с мужем задержали в один день с отцом Николаем. Следствие обвиняет ее в незаконном лишении свободы несовершеннолетних.

Взрослые сыновья утверждают, что она была любимицей отца Николая. Он купил ей три дома, в том числе коттедж в Анапе, и баловал дочь дорогими автомобилями, к которым она питает слабость. Прозвучала и версия о присутствии более близких отношений между отцом и приемной дочерью.

Под занавес выпуска «Мужское и женское» ведущие напомнили, что вину или невиновность отца Николая предстоит установить все-теки следствию, но, в любом случае, закон един для всех, вне зависимости от духовного сана и количества детей.

Напомним, что Николая Стремского обвиняют сразу по трем статьям УК РФ – изнасилование несовершеннолетнего, развратные действия и неисполнение родительских обязанностей. Его заключили под стражу 25 сентября. Также в СИЗО находятся его взрослая приемная дочь Елена с мужем. Их обвиняют в незаконном лишении свободы нескольких несовершеннолетних лиц. Представители фамилии Стремских пробудут в СИЗО до 12 ноября.

Дело священника Стремского, его дочери и зятя передали на расследование в главное управление СК РФ.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru