Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Минпросвещения не планирует вводить дистант после каникул

Глава министерства просвещения РФ Сергей Кравцов заявил журналистам, что после каникул не планируется переводить школьников на электронное обучение с элементами дистанционного.

— Министерство просвещения не планирует переводить школы на дистанционное обучение. В соответствии с указом президента, с 30 октября по 7 ноября устанавливаются нерабочие дни. Этот период как раз для многих школ совпадает с каникулами, — цитирует Кравцова РИА Новости.

Глава ведомства уточнил, что поскольку срок каникул для школьников не увеличивается, министерство не видит необходимости в изменении учебных планов.

Как писал «Оренбург Медиа», власти приняли решение о переносе каникул в школах Оренбургской области на неделю раньше.

На фоне сложной эпидемиологической ситуации осенние каникулы начнутся раньше положенного срока — с 25 октября. Продолжительность каникул также увеличится до 7 ноября. Они будут синхронизированы с нерабочими днями, объявленными в России президентом Владимиром Путиным.

Как ранее писал «Оренбург Медиа», Министерство просвещения России в период нерабочих дней с 30 октября по 7 ноября анонсировало введение в школах дополнительных каникул. Это коснётся учебных заведений с модульной системой обучения.

Ранее Президент России Владимир Путин в ходе совещания Госсовета поддержал предложение Правительства РФ ввести в стране нерабочие дни с 30 октября по 7 ноября. Аналогично их введут и в Оренбургской области.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru