Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Минпросвещения сообщило о дополнительных школьных каникулах

Министерство просвещения России в период нерабочих дней с 30 октября по 7 ноября планирует объявить в школах дополнительные каникулы, сообщается в Telegram-канале министерства. Это коснётся учебных заведений с модульной системой обучения.

В настоящее время идёт подготовка документа, который рекомендует учебным заведениям субъектов объявить дни с 30 октября по 7 ноября неучебными и добавить их к каникулярным дням.

В сообщении уточняется, что в большинстве российских школ, которые учатся по четвертям, нерабочие дни совпадают с каникулами. При этом, в ряде регионов дети учатся по модульной системе, где пять недель учебы, сменяются одной неделей каникул.

В таких школах каникулы начинаются с 15 ноября. В этом случае нерабочая неделя плюсуется к действующей каникулярной сетке. В тех регионах, где нерабочий период начнётся раньше 30 октября, министерство рекомендует эти дни включить в каникулы. Дистанционное обучение в эти дни не предусмотрено.

Отметим, в Оренбургской области несколько школ, которые работают по модульной системе. руководство данных учебных заведений скорректирует свои образовательные программы.

Напомним, в конце сентября в Оренбурге закрылись секции допобразования, а ученики 5-10 классов отправились на удаленку. Не учатся и техникумы с колледжами. Аналогичные меры ввели во многих городах области. С 25 октября стартуют осенние каникулы, их перенесли на неделю раньше.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru