Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Еще 410 заболевших: в Оренбуржье сохраняются высокие темпы заражения Covid-19

В Оренбургской области сохраняются высокие темпы заболеваемости коронавирусом. В понедельник область повторила антирекорд по суточным заражениям: выявлено 410 заболевших.

Также за сутки в Оренбургской области от коронавируса скончался 21 пациент. Всего с начала пандемии в регионе заболели 86 925 человек. Скончались 2 460 пациентов.

Помимо того, за те же сутки в Оренбургской области выздоровел 331 пациент. С начала пандемии болезнь смог победить 74 661 оренбуржец.

Темпы заболеваемости в области растут уже несколько месяцев. Высокая смертность держится с сентября.

Сейчас коронавирусом в области болеют почти 10 000 человек. Порядка 30% от заразившихся госпитализированы. В тяжелом состоянии в больницах лежит почти тысяча пациентов.

Президент России Владимир Путин ранее сегодня опубликовал ряд распоряжений, которые вводят дополнительные коронавирусные ограничения в регионах. Президент России также поддержал предложение Правительства РФ ввести в стране нерабочие дни с 30 октября по 7 ноября. В Оренбургской области нерабочие дни с 30 октября по 7 ноября станут самым жестким локдауном с апреля прошлого года, когда на несколько недель в регионе закрылись почти все отрасли. Это следует из указа губернатора Дениса Паслера.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru