Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Путин ввел новые ограничения в регионах

Президент России Владимир Путин опубликовал ряд распоряжений, которые вводят дополнительные коронавирусные ограничения в регионах. Они коснутся и Оренбургской области.

Президент России Владимир Путин 20 октября поддержал предложение Правительства РФ ввести в стране нерабочие дни с 30 октября по 7 ноября. Эта мера была предложена из-за ситуации с коронавирусом. В Оренбургской области нерабочие дни с 30 октября по 7 ноября станут самым жестким локдауном с апреля прошлого года, когда на несколько недель в регионе закрылись почти все отрасли. Это следует из указа губернатора Дениса Паслера.

Президент России Владимир Путин, в частности, поручил перевести на удаленку сотрудников старше 60 лет в течение четырех недель для вакцинации и формирования иммунитета. Соответствующий документ опубликован на сайте Кремля.

Также должен быть обеспечен допуск «на посещение гражданами отдельных организаций» только для вакцинированных, переболевших или с отрицательным ПЦР-тестом.  По сути, главам регионов рекомендовано ввести систему QR-кодов для посещения организаций, перечень которых установят кабмин и местные власти.

Глава государства также дал поручение запретить работу ночных развлекательных мероприятий и ресторанов в регионах. Теперь официальный тихий час с 23.00 до 6.00. Ранее в Оренбуржье тихий час начинался в полночь.

Россиянам, которые сделали прививку от COVID-19, должны давать два оплачиваемых выходных. Такой документ подписал президент России Владимир Путин по итогам совещания с членами Правительства. Ответственным за исполнение поручения назначены премьер-министр Михаил Мишустин и руководители исполнительных органов власти. Глава государства также поручил кратно увеличить охват тестов на COVID-19 и в кратчайшие сроки предусмотреть изоляцию заболевших.

Путин, помимо того, велел обеспечить ежесуточный мониторинг доступности лекарств, в том числе, медицинского кислорода, для оказания медпомощи пациентам с COVID-19.

Из-за тяжелой ситуации с пандемией коронавируса Роспотребнадзор на прошлой неделерекомендовал россиянам в период нерабочих дней по возможности оставаться дома.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru