Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Подрядчик: ремонт Елизаветинского спуска идёт по графику

В Оренбурге продолжается восстановление набережной реки Урал. Одним из объектов, реконструкция которого вызывает вопросы, стал Елизаветинский спуск.

По данным пресс-службы мэрии, на объекте завершился демонтаж и вывоз старого бетона со стройплощадки. С сегодняшнего дня, 8 июня, подрядчики приступили к земляным работам и в ближайшее время приступят к заливке спуска бетоном на 1,5 метра.

По информации руководителя подрядной организации Михаила Марутяна, Елизаветинский спуск будет сделан из местного оренбургского материала – природного известняка «Сармат».

Он отметил, что согласно проекту, исторический облик спуска максимально сохранят. Для надёжности конструкций было принято решение выполнить строительство балясин из прочного армированного материала. Их закрепят их при помощи эпоксидного клея. По цвету они не будут отличаться от других частей спуска.

После ремонта толщина ступеней составит 22 сантиметра, ширина – порядка 40. Между собой они будут соединены коваными скрепами.

— Проблем с заездом спецтехники на территорию у нас нет. Работы ведутся строго по графику, — рассказал Михаил Марутян.

В пресс-службе мэрии отметили, что за строительством Елизаветинского спуска ведётся авторский надзор. Соответствие строительных работ проектной, рабочей и сметной документации контролирует проектировщик.

Капремонт Елизаветинского спуска планируется завершить к 1 сентября 2021 года.

Как писал «Оренбург Медиа», ранее прошла выездная рабочая встреча по реконструкции Елизаветинского спуска. Тогда спикер областного парламента Сергей Грачев заявил, что есть проблемы с применением тяжелой техники на месте работы, сложности с первоначальной проектной документацией. В связи с этим наблюдается нарушение выполнения графика по некоторым видам ремонта. 

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru