Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Каждый второй оренбуржец хочет работать в локдаун

Сервис по поиску высокооплачиваемой работы и подбору персонала провёл опрос, как жители Оренбурга относятся к ковидным каникулам.

Несмотря на гарантии выплаты заработной платы, в областном центре 50% респондентов предпочли бы работать в ковидные каникулы. Женщины чаще мужчин готовы трудиться в течение нерабочей недели (53% и 47% соответственно).

Половина оренбуржцев, при наличие выбора, предпочли бы работать в дни, объявленные нерабочими с сохранением заработной платы: «Все равно этот объем придется сделать, только в гораздо более сжатые сроки. Так зачем же себе аврал и цейтнот устраивать?»; «Более половины моего дохода составляют премиальные»; «У меня «серая» зарплата, увы»; «Моя работа не предполагает простоев».

Отдых предпочли 34% жителей Оренбурга: «Большинство клиентов будет отдыхать — работы не будет»; «Я это воспринимаю как долгожданный отпуск».

Тех, кто предпочёл бы не работать больше всего среди оренбуржцев до 34 лет (41%) с заработной платой до 49 тысяч рублей (37%).

Работать в эти дни предпочли бы оренбуржцы от 35 до 44 лет (55%) с заработной платой от 80 тысяч рублей в месяц (61%).

Напомним, Президент России Владимир Путин 20 октября поддержал предложение Правительства РФ ввести в стране нерабочие дни с 30 октября по 7 ноября. Эта мера была предложена из-за ситуации с коронавирусом.

Об ограничениях, введённых на период локдауна в Оренбургской области, можно прочитать здесь.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru