Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

На войне не бывает перерывов. Паслер прокомментировал локдаун в Оренбуржье

Новый указ губернатора Оренбургской области, который ввел дополнительные ограничения на период нерабочих дней с 30 октября по 7 ноября, был подписан накануне, 22 октября.

Денис Паслер в своём instagram прокомментировал документ. Он считает, что введение локдауна является реальной возможностью разорвать цепочку заражения COVID-19 и переломить ситуацию.

— В Оренбуржье волна заболеваемости началась раньше, поэтому у нас уже действуют ограничительные меры, которые только вводятся в других территориях. Это обязательная самоизоляция для непривитых пожилых оренбуржцев, удаленка для людей с хроническими заболеваниями и беременных женщин, ограничения по массовым мероприятиям. В конце сентября мы перевели на дистант среднее звено школьников в крупных городах, — написал глава региона.

Он уточнил, что впервые за 17 недель есть положительный эффект и особенно это заметно в Оренбурге.

— Мы вводим новые меры на период объявленных Президентом нерабочих дней — закрываем всю сферу развлечений, общепит, ограничиваем сферу торговли и т.д. Но любые меры будут неэффективными, если люди не станут их соблюдать и защищаться единственным доступным сегодня способом — вакцинацией. Нерабочая неделя – это вынужденная мера, и только от нас самих зависит, повторится ли она снова. Используйте эту неделю с пользой для здоровья, а не во вред. Оставайтесь в кругу семьи, носите маски, и главное – привейтесь, если до сих пор этого не сделали, — говорится в сообщении.

Губернатор уточнил, что в красных зонах нерабочей недели не будет.

— На войне не бывает перерывов. Каждая смена врачей — это битва за чьи-то жизни, жизни близких вам людей. Берегите себя, — резюмировал Паслер.

Напомним, Президент России Владимир Путин 20 октября поддержал предложение Правительства РФ ввести в стране нерабочие дни с 30 октября по 7 ноября. Эта мера была предложена из-за ситуации с коронавирусом.

Об ограничениях, введённых на период локдауна в Оренбургской области, можно прочитать здесь.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru