Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Цифровая экономика вместо лесного хозяйства. У Оренбургской области — новая структура правительства

Предложенная губернатором Денисом Паслером новая структура правительства утверждена Законодательным собранием Оренбургской области.

Согласно новой структуре, ликвидируются министерства лесного хозяйства и финконтроля. Им на замену приходят министерства цифровой экономики и региональной и информационной политики. Из минэконома уйдет промышленность — ей будет заведовать новое министерство промышленности и энергетики. При этом к минэкономразвития добавят туризм от спорта и внешние связи от министерства культуры, оно же будет заведовать инвестициями.

Небольшие изменения коснулись департаментов. В частности, будет ликвидирован департамент информационных технологий. Его ранее возглавлял Денис Толпейкин, и, вполне вероятно, именно он станет руководителем нового министерства цифровой экономики.

Также сегодня Заксобрание утвердило закон, по которому первый вице-губернатор и вице-губернаторы смогут руководить министерствами. Помимо того, вице-губернаторы смогут руководить аппаратом правительства. Согласно тому же документу, вице-губернаторы не смогут подписывать документы от имени главы региона без его доверенности.

Согласно заявлению комитетов, принятие закона не приведет к изменению доходов, расходов, изменению источников финансирования дефицита областного бюджета и бюджетов муниципальных образований, — говорится в финансово-экономическом обосновании. Положений, которые способствовали бы условиям для коррупции в проекте также не нашли. В документе сказано, что новая структура будет способствовать оптимизации и повышении эффективности работы правительства Дениса Паслера.

На том же заседании депутаты утвердили Сергея Балыкина в должности первого вице-губернатора Оренбургской области.

Фото: ural56.ru

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru