Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Дом Советов: Реформа правительства не увеличит нагрузку на бюджет

Изменение структуры правительства Оренбургской области не приведет к увеличению бюджетных расходов. Об этом говорится в пояснительной записке к проекту.

— Принятие закона не приведет к изменению доходов, расходов, изменению источников финансирования дефицита областного бюджета и бюджетов муниципальных образований, — говорится в финансово-экономическом обосновании.

Положений, которые способствовали бы условиям для коррупции в проекте также не нашли. В документе сказано, что новая структура будет способствовать оптимизации и повышении эффективности работы правительства Дениса Паслера. Закон в пояснительной записке просят принять безотлагательно, что связано с «необходимостью формирования высшего исполнительного органа власти Оренбургской области».

Как писал «Оренбург Медиа«, губернатор Оренбургской области Денис Паслер представит новую структуру правительства региона. Некоторые министерства будут упразднены, некоторые — наоборот, впервые созданы. В частности, ликвидируются Минлесхоз и министерство финконтроля, создаются министерства цифровой экономики, промышленности и региональной политики. При этом число министров и вице-губернаторов сократится.

16 октября состоится заседание Законодательного собрания Оренбургской области. На нем депутаты утвердят новую структуру, а также первого вице-губернатора, комитеты уже одобрили кандидатуру Сергея Балыкина, которую ранее внес Денис Паслер.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru