Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Министерство идет лесом. Денис Паслер изменил структуру правительства области

Губернатор Оренбургской области Денис Паслер 16 октября представит новую структуру правительства региона. Некоторые министерства будут упразднены, некоторые — наоборот, впервые созданы.

16 октября состоится заседание Законодательного собрания Оренбургской области. На нем депутаты утвердят первого вице-губернатора, комитеты уже одобрили кандидатуру Сергея Балыкина, которую ранее внес Денис Паслер.

На том же заседании будет принята и новая структура правительства региона. Проект уже внесен на рассмотрение Заксоба.

Финконтроль пошел лесом

В частности, в новой структуре кабинета министров области нет министерства лесного и охотничьего хозяйства. Ведомство, ранее созданное Юрием Бергом и потрясенное скандалом с публикацией новогодних роликов, будет ликвидировано. Помимо того, не станет в области и министерства финансового контроля.

Министерства сейчас в статусе и.о. возглавляют Юрий Гончаров и Николай Баганин. Свои потенциальные отставки они пока не прокомментировали.

В регионе также появятся три новых министерства. Первое — министерство цифровой экономики, второе — министерство промышленности и энергетики, третье — министерство региональной и информационной политики. Кто возглавит ведомства, пока неизвестно.

Спорт без туризма, культура без внешних связей

Министерство промышленности и энергетики, по сути, вышло из министерства экономического развития, промышленной политики и торговли. Ведомство, которое временно возглавляет Наталья Струнцова, осталось без промышленности, зато получило туризм от спорта и внешние связи от министерства культуры. Также туда добавились инвестиции.

В свою очередь, ведомства Геннадия Лискуна и Евгении Шевченко сохранили только основной профиль — спорт и культуру. Остальные министерства и ведомства остались практически без изменений.

Небольшие изменения коснулись департаментов. В частности, будет ликвидирован департамент информационных технологий. Его ранее возглавлял Денис Толпейкин, и, вполне вероятно, именно он станет руководителем нового министерства цифровой экономики.

Депутатам предстоит проголосовать за новую структуру на заседании 16 октября. Денис Паслер и представители его аппарата изменение схемы правительства пока не комментируют. Также неизвестно, изменится ли структура аппарата главы региона в связи с созданием министерства региональной и информационной политики — сейчас этот блок находится в аппарате.

Один комментарий

  1. Валентина Петровна Ч. Валентина Петровна Ч. 11.10.2019

    Дайте право голоса людям! Мы расскажем, кто бездействует и кто отписками занимается! А кто действительно работает. С помощью народа вы сформируете самую сильную команду!)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Оренбург Медиа 2019