Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Гае 5 детей из многодетной семьи определили в приют и дом ребёнка

В Оренбургской области по поручению прокурора Руслана Медведева началась проверка по факту инцидента с детьми из многодетной семьи в Гае.

Как сообщили в пресс-службе надзорного ведомства, в семье проживало пятеро детей. В настоящее время двое из них находятся в доме ребёнка Орска, троих старших определили в приют «Островок».

Прокуратура проанализирует условия проживания и воспитания несовершеннолетних, даст оценку поведению матери и работе органов профилактики.

По итогам проверочных мероприятий при наличии оснований будут приняты меры прокурорского реагирования, сообщили в пресс-службе ведомства.

Уточняется, что в Гайский городской суд направлено исковое заявление отдела образования администрации Гайского городского округа о лишении многодетной матери родительских прав.

Ранее региональный Следственный комитет начал доследственную проверку по факту инцидента.

Напомним, жительница Гая уехала в Орск, оставив своих детей запертыми в квартире. Без присмотра сутки находились четверо детей: младшей девочке 4 месяца, а старшей 7 лет.

В отношении женщины был составлен административный протокол по статье «Неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних».

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru