Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

СК начал проверку в отношении многодетной матери из Гая

Случай оставления четверых малолетних детей в потенциально опасной для жизни ситуации произошёл в Гае Оренбургской области.

Как сообщили в региональном СК, в отношении многодетной матери инициирована доследственная проверка в ходе которой будет дана правовая оценка действиям женщины, установлены обстоятельства воспитания детей и наличие угроз их безопасности в прошлом. Также следователи оценят работу органов системы профилактики.

Как писал «Оренбург Медиа», жительница Гая уехала в Орск, оставив своих детей запертыми в квартире. Без присмотра сутки находилось четверо детей: младшей девочке 4 месяца, а старшей 7 лет.

В отношении женщины был составлен административный протокол по статье «Неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних».

Полицейские накормили и помыли малышей. После этого их определили в Орский специализированный дом ребенка и социальный центр «Островок». Семью поставили на профилактический учет в ОМВД по Гайскому городскому округу.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru