Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Оренбургские автобусные маршруты будут закрывать за нарушения по Covid-19

Губернатор Оренбургской области Денис Паслер разрешил закрывать автобусные маршруты за пренебрежение санитарными ограничениями, введенными на время пандемии коронавируса.

Об этом глава региона заявил на заседании оперативного штаба. Он также призвал усилить рейдовую работу по выявлению нарушений и нарушителей.

— Прошу усилить контроль за соблюдением масочного режима и увеличить число проверок в общественном транспорте региона. Вплоть до того, чтобы приостанавливать действие маршрутов, где систематически не соблюдают правила противоэпидемической безопасности, — подчеркнул Денис Паслер.

Напомним, в пассажирском транспорте на территории всех городов и районов области действует масочный режим. Помимо того, транспортные средства должны проходить санитарную обработку.

Скоро увидит свет новый указ губернатора, в котором будут ужесточены ограничения, заявила министр. В частности, речь идет об обязательной вакцинации для работников сферы услуг. Помимо того, в регионе будет введена обязательная самоизоляция для пенсионеров. Введение QR-кодов пока планируется в пилотном варианте. Норма будет прописана в официальных документах с 1 ноября.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru