Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Ильиных и все—все—все! В Москве начинается первое заседание новой Госдумы

Первое заседание Госдумы после выборов началось утром 12 октября на Охотном ряду. В нем принимают участие четыре вновь избранных депутата от Оренбургской области.

Напомним, по итогам выборов Оренбургская область получила четыре мандата. Три депутата попали в Думу по одномандатным округам — единороссы Олег Димов, Андрей Аникеев и Виктор Заварзин. Еще один мандат «Единая Россия» получила по спискам, на Охотный ряд вопреки протестам оренбуржцев уехал экс-мэр Владимир Ильиных.

Владимир Ильиных вошел в комитет Госдумы по развитию Дальнего Востока и Арктики. Ещё три депутата от Оренбуржья займутся финансами, сельским хозяйством и обороной. Олег Димов будет работать в комитете по финансовому рынку, Виктор Заварзин возглавил комитет по обороне, а Андрей Аникеев будет работать в комитете по аграрным вопросам.

Сегодня Дума изберет спикера, вице-спикеров и председателей комитетов. Ожидается, что руководителем нижней палаты по-прежнему будет Вячеслав Володин. Открыла заседание Валентина Терешкова, она ведет первую сессию до избрания спикера.

Как минимум два оренбургских депутата присутствуют на открытии думской сессии. Это Олег Димов и Владимир Ильиных. Они попали в онлайн-трансляцию из зала заседаний.

Напомним, глава Оренбурга с середины мая по конец сентября отсутствовал в городе: сначала на больничном, потом в отпуске за свой счет, а потом в обычном отпуске. Дважды он возвращался в Оренбург: сначала на две недели, а потом — на один день, чтобы написать заявление об отставке. Передача мандата Ильиных вызвала у оренбуржцев достаточно много критики. Он фактически не участвовал в избирательной кампании, и в течение полугода почти не появлялся в городе.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru