Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Александр Бастрыкин взял на контроль расследование отравлений суррогатом в Оренбуржье

Глава СК РФ Александр Бастрыкин поручил взять на контроль расследование уголовного дела по факту массового смертельного отравления спиртным в Оренбургской области. Он потребовал предоставить доклад о проведенных следственных действиях от руководства регионального СК.

Сообщается, что председатель СК России поручил руководителю СК по Оренбургской области Вячеславу Зудерману сообщить о проделанной следственной работе. Ход расследования уголовного дела поставлен на контроль в центральном аппарате ведомства.

Напомним, что по последним данным, от отравления суррогатом, который разливали в Орске, скончались уже 17 человек. Все они – жители восточного Оренбуржья. В организмах погибших обнаружили чистый метанол — смертельно опасное вещество. Его концентрация превышала смертельную дозу в 3-5 раз.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий следователи установили причастность к совершению преступлений 29-летнего жителя Орска. Мужчина организовал нелегальное производство и сбыт опасной спиртосодержащей продукции в крупном размере. Подозреваемый задержан.

Также следователи задержали 60-летнего жителя села Акжарское Ясненского района и 47-летнюю жительницу поселка Красночабанский Домбаровского, которые продали алкогольную продукцию потерпевшим. Решается вопрос об избрании им меры пресечения в виде заключения под стражу.

Следователи совместно с оперативниками УМВД установили склад, где реализовывалась смертельная продукция. Он располагается на территории торгово-закупочной базы на Вокзальном шоссе Орска. В ходе обысков там был изъято 1279 бутылок спиртосодержащей продукции, объемом 0,5 литра различного наименования, без маркировки.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru