Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В полиции рассказали о задержаниях по делу о смертельном суррогате

В Оренбургской области сотрудники регионального УМВД проводят проверку лиц, возможно причастных к реализации контрафактной алкогольной продукции.

Оперативные мероприятия с 7 октября проходят в Орске. Как сообщили в пресс-службе ведомства, в полицию доставлены трое мужчин и женщина. Их проверяют на причастность к изготовлению и сбыту спиртосодержащей продукции, которая продавалась на территории Домбаровского и Ясненского районов Оренбургской области.

По предварительным данным, житель Орска в сарае во дворе своего дома занимался производством суррогатного алкоголя. Он реализовывал его при помощи двух мужчин и женщины через торговые точки.

В ходе обысков правоохранители обнаружили и изъяли несколько сотен литров спиртосодержащей жидкости. В настоящее время она направлена на экспертизу в ЭКЦ УМВД России по Оренбургской области. Оперативные мероприятия продолжаются.

Напомним, в Оренбургской области после употребления суррогатного алкоголя скончались 14 человек. Всего пострадали 22 оренбуржца. На востоке Оренбургской области врачи формируют списки всех, кто накануне мог употреблять алкоголь вместе с погибшими или отдельно. Этим людям необходима срочная антидотная терапия и госпитализация.

В министерстве здравоохранения Оренбургской области был экстренно создан оперативный штаб по ситуации с отравлениями на востоке региона. Для возможного поступления в больницы мобилизованы 10 аппаратов ИВЛ. Усилены бригады скорой помощи, подготовлены вертолёты санавиации для возможной экстренной эвакуации пострадавших.

СК задержал троих подозреваемых по делу о смертельном алкоголе. Возбуждено уголовное дело.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru