Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Ильиных не место в Думе. Оренбуржцы создали петицию против экс-мэра

Петиция против присутствия экс-мера Оренбурга в Государственной Думе в качестве депутата, депутатства экс-мэра Оренбурга создана на портале change.org.

Автор петиции Владимир Палагин адресовал её Государственной Думе, Президенту РФ Владимиру Путину, Генеральному прокурору России Игорю Краснову, председателю Правительства Михаилу Мишустину и губернатору Оренбургской области Денису Паслеру.

Оренбуржец просит отозвать мандат Ильиных, представив в качестве аргументов следующее:

1. Не справился с обязанностями мэра города

2. Провалил «мусорную реформу». Не контролировал и не смог справиться с ответственной организацией ООО «Природа», в виду чего многие районы города Оренбург столкнулись с горами мусора и антисанитарией. Не боролся со стихийными свалками, о которых регулярно сигнализирует общественность.

3. Отсутствовал на рабочем месте с мая по октябрь 2021 года и фактически не выполнял своих обязанностей

4. Отсутствие контакта с населением. Не реагировал на обращения граждан

5. Не участвовал в принятии поправок в устав города.

6. Вероятная коррупционная деятельность и полная утрата доверия граждан. В мае 2021 года со­труд­ни­ки по­ли­ции и управ­ле­ния эко­но­ми­че­ской без­опас­но­сти и про­ти­во­дей­ствия кор­руп­ции УМВД по Орен­бург­ской об­ла­сти про­вели обыски  в доме Ильиных, мэрии и ряде муниципальных организаций. После чего мэр исчез и больше не появился на рабочем месте вплоть до его отстранения в октябре 2021 года. Предлогами стали отпуск, лечение и отпуск за свой счёт

— Просим Вас, не допустите, чтобы Ильиных представлял область, управление столицей которой, он с треском провалил! — говорится в тексте петиции.

На утро 8 октября электронный документ подписали 2 278 оренбуржцев.

Напомним, накануне, 7 октября, горсовет Оренбурга принял отставку экс-мэра Владимира Ильиных, который написал заявление об увольнении по собственному желанию.

6 октября, стало известно, что экс-мэр Оренбурга Владимир Ильиных получил мандат депутата Госдумы.

Несколько дней назад от мандата по списку «Единой России» отказался первый номер списка губернатор Денис Паслер. Четвертого октября от мандата отказалась второй номер списка, врач Светлана Быкова. Ранее и Паслер, и Быкова, и третий номер списка, спикер Заксобрания Сергей Грачев заявили, что не намерены идти в Госдуму.

Накануне на заседании ЦИК РФ был принят официальный отказ Сергея Грачева. Таким образом, мандат перешел к экс-мэру Оренбурга Владимиру Ильиных.

Ильиных с середины мая до конца сентября отсутствовал в Оренбурге. Он уходил на больничный, затем в отпуск за свой счет и в обычный отпуск. В город он возвращался дважды: сначала на две недели, а потом — на один день, чтобы написать заявление об отставке.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru