Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Сергей Грачев отказался от мандата депутата Госдумы

Председатель Законодательного собрания Оренбургской области последних двух созывов Сергей Грачев отказался от мандата депутата Госдумы.

Ранее в пользу Грачева от мандата отказались губернатор Денис Паслер и врач Светлана Быкова. При этом оренбургские единороссы пока не получили уведомления о передаче территориальной группе региона думского мандата. ЕР набрала на выборах в Госдуму по региону более 38% голосов.

— Собираюсь ли я в Госдуму? Пока официальный ответ на этот вопрос – еще нет решения избирательной комиссии по наличию у меня мандата. Итоговое заседание пройдет только 24 сентября. Но для себя решение уже принял. Вся моя жизнь связана с Оренбургским краем, люблю Оренбург и оренбуржцев. Поэтому буду продолжать работать в областном парламенте. В каком качестве? Решение будет за депутатами на первом заседании Законодательного Собрания, — отметил он.

Грачев также заявил, что первое заседание нового Заксобрания состоится 28 сентября.

— На заседании будет выбран руководящий состав, определена структура регионального парламента, сформированы комитеты и комиссии. Времени на долгие разговоры и «раскачку» у депутатов нет. Впереди нас всех ждет напряженная работа над бюджетом области, модернизация законодательной базы, отвечающей новой экономической реальности и общественным интересам, — заключил Сергей Грачев.

Напомним, четвертый в списке оренбургских единороссов на выборах в Госдуму был глава Оренбурга Владимир Ильиных. Мэр пока свои думские перспективы не прокомментировал.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru