Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Горсовет Оренбурга принял отставку экс-мэра Ильиных

Бывший глава города написал заявление об увольнении по собственному желанию. Депутаты приняли его отставку.

По информации «Эхо Москвы в Оренбурге», представитель ЛДПР Вадим Бикбов заявил на заседании, что Ильиных ничего не сделал для города. Депутат задал вопрос председателю горсовета, каким образом Ильиных попал в Госдуму. Ольга Березнева парировала, заявив, что данный вопрос не входит в повестку дня.

Высказывание представителей других фракций о работе экс-мэра не последовало. В итоге горсовет принял отставку Владимира Ильиных и на 19 ноября назначил дату конкурса на должность главы города.

Отметим, депутаты также приняли отставки депутатов Нурлана Мунжасарова, Екатерины Калегиной и Елены Афанасовой, которые теперь будут работать в областном парламенте.

Напомним, накануне, 6 октября, стало известно, что экс-мэр Оренбурга Владимир Ильиных получил мандат депутата Госдумы.

Несколько дней назад от мандата по списку «Единой России» отказался первый номер списка губернатор Денис Паслер. Четвертого октября от мандата отказалась второй номер списка, врач Светлана Быкова. Ранее и Паслер, и Быкова, и третий номер списка, спикер Заксобрания Сергей Грачев заявили, что не намерены идти в Госдуму.

Накануне на заседании ЦИК РФ был принят официальный отказ Сергея Грачева. Таким образом, мандат перешел к экс-мэру Оренбурга Владимиру Ильиных.

Ильиных с середины мая до конца сентября отсутствовал в Оренбурге. Он уходил на больничный, затем в отпуск за свой счет и в обычный отпуск. В город он возвращался дважды: сначала на две недели, а потом — на один день, чтобы написать заявление об отставке.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru