Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Оренбуржцы потеряли Паслера и вспомнили про Ильиных

Очередной пост об Оренбурге был опубликован на странице губернатора Оренбургской области в instagram.

На этот раз Денис Паслер решил восхититься историческим центром Оренбурга.

— Именно благодаря историческим зданиям разных архитектурных стилей формируется уникальность самого Оренбурга. Только в этом году на Советской ремонтируем учебные корпуса педагогического и медицинского университетов, губернаторский лицей, — написал губернатор.

Также глава региона вспомнил о Доме Тимашевых. Он написал, что его судьба давно беспокоила оренбуржцев.

— В прошлом году мы передали здание областному театру кукол. Это позволило двигаться дальше. Сегодня есть договоренность с федеральным Минкультом о совместной реализации проекта реконструкции Дома Тимашевых. Мы приведем объект культурного наследия в порядок, наполним его новым смыслом. Уверен, он станет новой точкой притяжения культурной жизни Оренбуржья, — написал Паслер.

Подписчики стали активно комментировать свежий пост губернатора, но большую часть участников обсуждения волнует не историческое наследие Оренбурга, а политическая обстановка в городе.

— olga.serg13: Похоже наш губернатор не знает что дом Тимашевых сгорел в 1998 году. А то что на его месте стоит новодел.

— evatzen: это его пресс-служба не знает, она же за него пишет тексты.

— evatzen: блогеры пишут, его в городе сложно застать, Москва, Вена…

— ninatsybul: Дом этот — новодел (муляж) ,его построили после пожара…Но он повторяет внешний облик исторического памятника — дома Тимашевых. Конечно, оренбуржцев волнует то, что дом бесхозный много лет… Хорошо, что его судьбой губернатор заинтересовался. И очень хочется, чтобы с атриумом вопрос был решен — это тоже Советская!

— ngepard: тоже хотел написать, что новодел и не очень хорошая копия. Но что приведут в порядок — это хорошо, потому что грустно он выглядит.

— inna_lihodeeva: Спасибо вам! И за ёлочки по городу спасибо! А мэр стрёмный)))

— platonov_oren_photo: Это мало сказано. Мэр тунеядец. Команда Паслера

— bar5boris: А где сейчас губернатор находится? Как далеко от города? В отпуске? Почему указ о новых противовирусных мерах Балыкин подписал?

— ismagilov_d_r: Это позор для власти-решение доверить мандат депутата Госдумы Ильиных. Позор!

Накануне, 6 октября, стало известно, что экс-мэр Оренбурга Владимир Ильиных получил мандат депутата Госдумы.

Несколько дней назад от мандата по списку «Единой России» отказался первый номер списка губернатор Денис Паслер. Четвертого октября от мандата отказалась второй номер списка, врач Светлана Быкова. Ранее и Паслер, и Быкова, и третий номер списка, спикер Заксобрания Сергей Грачев заявили, что не намерены идти в Госдуму.

Накануне на заседании ЦИК РФ был принят официальный отказ Сергея Грачева. Таким образом, мандат перешел к экс-мэру Оренбурга Владимиру Ильиных.

Ильиных с середины мая до конца сентября отсутствовал в Оренбурге. Он уходил на больничный, затем в отпуск за свой счет и в обычный отпуск. В город он возвращался дважды: сначала на две недели, а потом — на один день, чтобы написать заявление об отставке.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru