Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Владимир Ильиных получил мандат депутата Госдумы

Экс-глава Оренбурга Владимир Ильиных получил мандат депутата Госдумы. Соответствующее решение было принято на заседании ЦИК РФ.

Несколько дней назад от мандата по списку «Единой России» отказался первый номер списка губернатор Денис Паслер. Четвертого октября от мандата отказалась второй номер списка, врач Светлана Быкова. Ранее и Паслер, и Быкова, и третий номер списка, спикер Заксобрания Сергей Грачев заявили, что не намерены идти в Госдуму.

Сегодня на заседании ЦИК РФ был принят официальный отказ Сергея Грачева. Таким образом, мандат перешел к экс-мэру Оренбурга Владимиру Ильиных.

Глава ЦИК РФ заявила, что сегодня были зарегистрированы все 450 депутатов нижней палаты.

— От имени ЦИК России хочу пожелать новому составу Государственной Думы максимально успешной работы на благо избирателей и в целом на благо России, — заявила она.

Сам экс-мэр получение мандата Думы от региона пока не прокомментировал. Ранее глава Оренбурга с середины мая по конец сентября отсутствовал в городе: сначала на больничном, потом в отпуске за свой счет, а потом в обычном отпуске. Дважды он возвращался в Оренбург: сначала на две недели, а потом — на один день, чтобы написать заявление об отставке.

Передача мандата Ильиных вызвала у оренбуржцев достаточно много критики. Он фактически не участвовал в избирательной кампании, и в течение полугода почти не появлялся в городе.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru