Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Замглавы Акбулакского района продлили домашний арест

Заместителю главы Акбулакского района Оренбургской области Сагидулле Халниязову, ставшему фигурантом уголовного дела о взятке, суд продлил меру пресечения.

Как сообщили в пресс-службе Акбулакского районного суда, было установлено, что основания для нахождения чиновника под домашним арестом не изменились. Следствие обосновало продление срока необходимостью следственных и процессуальных действий, для которых требуется дополнительное время.

Кроме того, суд скорректировал запреты, установленные ранее. Обвиняемому разъяснили право на использование телефонной связи для общения с адвокатами. Решение суда не вступило в законную силу.

Как ранее писал «Оренбург Медиа», 6 августа в собственном рабочем кабинете замглавы администрации Акбулакского района получил от экс-директора местного МУПа взятку в сумме 50 тысяч рублей.

За вознаграждение он согласился не проводить проверку на предприятии и способствовать искажению в отчетах действительной финансово-хозяйственной деятельности предприятия. Чиновника задержали в момент получения денег. По факту получения взятки возбудили уголовное дело.

Прокуратура требовала отправить Халниязова под стражу, но Акбулакский районный суд ограничился запретом определенных действий. Прокуратура не согласилась со столь мягким вердиктом и подала апелляцию в областной суд.

Апелляционная инстанция приняла решение ужесточить меру пресечения и Сагидулла Халниязов был отправлен под домашний арест.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru