Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту
Реклама. Erid 2RanymnD5fe




Замглавы Акбулакского района отправили под домашний арест

Оренбургский областной суд отправил задержанного ранее заместителя главы Акбулакского района Сагидуллу Халниязова под домашний арест.

Как ранее писал «Оренбург Медиа», по версии следствия, 6 августа в собственном рабочем кабинете замглавы администрации Акбулакского района получил от экс-директора местного МУПа взятку в сумме 50 тысяч рублей. За вознаграждение он согласился не проводить проверку на предприятии и способствовать искажению в отчетах действительной финансово-хозяйственной деятельности предприятия. Чиновника задержали в момент получения денег. Операцию провели сотрудники регионального УФСБ. По факту получения взятки возбудили уголовное дело.

Прокуратура требовала отправить Халниязова под стражу, однако местный суд ограничился запретом определенных действий. Чиновнику запретили общаться со свидетелями по уголовному делу, отправлять и получать почтово–телеграфные отправления, пользоваться телефоном и сетью Интернет.

Прокуратура со столь мягким вердиктом не согласилась. Надзорное ведомство подало апелляцию в областной суд.

Апелляционная инстанция приняла решение ужесточить меру пресечения. До СИЗО, впрочем, дело не дошло. Сагидулла Халниязов отправлен под домашний арест.

Представители защиты решение суда пока не прокомментировали.









© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru