Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту
Реклама. Erid 2RanymnD5fe




Следователи не смогли заключить замглавы Акбулакского района под стражу

Акбулакский районный суд Оренбургской области рассмотрел ходатайство следствия о заключении местного чиновника под стражу. Замглавы района обвиняют в получении взятки.

Так, в рамках расследования уголовного дела о коррупции органы следствия ходатайствовали в суде об избрании меры пресечения для обвиняемого чиновника в виде заключения под стражу. Суд отказал и заменил меру на запрет определенных действий на срок до 5 октября.

Уточняется, что замглавы администрации Акбулакского района не может общаться со свидетелями по уголовному делу, отправлять и получать почтово–телеграфные отправления, пользоваться телефоном и сетью Интернет, кроме случаев вызова экстренных служб. Ему можно общаться с адвокатом и контролирующим органом.

Также на фигуранта уголовного дела возложена обязанность своевременно самостоятельно являться по вызовам следователя и в суд.

Как ранее писал «Оренбург Медиа», по версии следствия, 6 августа в собственном рабочем кабинете замглавы администрации Акбулакского района получил от экс-директора местного МУПа взятку в сумме 50 тысяч рублей. За вознаграждение он согласился не проводить проверку на предприятии и способствовать искажению в отчетах действительной финансово-хозяйственной деятельности предприятия.

Как стало известно «Оренбург Медиа» из собственных источников, близких к ситуации, подозреваемым в коррупции стал заместитель главы администрации Акбулакского района по вопросам экономики Сагидулла Халниязов.

Чиновника задержали в момент получения денег. Операцию провели сотрудники регионального УФСБ. По факту получения взятки возбудили уголовное дело.









© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru