Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Суд поставил точку в деле чиновников Сластенина и Липатова

Второе судебное заседание суда апелляционной инстанции Оренбургской области прошло в Оренбурге сегодня 4 октября.

На первом заседании 30 сентября была рассмотрена апелляционная жалоба экс-чиновников администрации Новотроицка. Суд объявил перерыв до 4 октября. Сегодня было принято решение оставить приговор Новотроицкого городского суда без изменения, а апелляционную жалобу без удовлетворения. Приговор вступил в законную силу.

Как писал «Оренбург Медиа», осужденные новотроицкие чиновники подали апелляцию на приговоры, по которым их отправили в колонию.

Ранее Новотроицкий городской суд приговорил Липатова к 9 годам в колонии строго режима и штрафу в 25 миллионов. Сластенин получил 8 лет и 3 месяца со штрафом в 21 миллион рублей.

Напомним, в июле бывшего первого заместителя главы Новотроицка Артема Липатова и экс-председателя комитета по строительству и транспорту Андрея Сластенина осудили за взятку в особо крупном размере от компаний, исполняющих муниципальные контракты.

Деньги они, согласно обвинению, брали за оказание покровительства деятельности предприятий. По версии обвинения, чиновники получили по 3,5 миллиона рублей и 500 тысяч рублей

Фото пресс-службы Оренбургского областного суда

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru