Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

ЦИК: Мандат депутата Госдумы от Оренбургской области по списку ЕР передан Светлане Быковой

Мандат депутата Государственной думы РФ от Оренбургской области по списку партии «Единая Россия» передан Светлане Быковой. Об этом говорится в документах ЦИК РФ, опубликованным по итогам заседания комиссии.

Согласно материалам на сайте ЦИК, губернатор Денис Паслер отказался от мандата. Его место в Думе перешло врачу Светлане Быковой. Имена третьего и четвертого номеров списка ЕР — Сергея Грачева и Владимира Ильиных — в документах избиркома не фигурируют.

Ранее сообщалось, что губернатор Денис Паслер, врач Светлана Быкова и спикер Заксобрания Сергей Грачев от места в Думе отказались. Таким образом, мандат переходил к главе Оренбурга Владимиру Ильиных, который накануне ушел в отставку.

Комментариев по факту публикации документов Избиркома пока не поступало. Сегодня — последний день, когда формируются списки депутатов Госдумы по итогам выборов.

Источник, близкий к ситуации, пояснил, что Быкова, несмотря на публикацию документов, от мандата отказалась. Далее, вероятно, запустится процедура отказов по линии списка ЕР от Оренбургской области.

Напомним, по итогам выборов в Госдуму «Единая Россия» в Оренбургской области получила более 38% голосов и получила права на один мандат для регионального списка.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru