Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





Денис Паслер и Светлана Быкова отказались от думского мандата

Губернатор Оренбургской области Денис Паслер и врач Светлана Быкова отказались от думского мандата. Об этом заявил лидер оренбургских единороссов Олег Димов.

По словам Димова, губернатор не намерен уходить в Госдуму, он продолжит работать в регионе. Светлана Быкова намерена продолжить работу в Законодательном собрании, куда также избралась в тройке «Единой России». Помимо того, Быкова намерена продолжить медицинскую практику.

— С Сергеем Ивановичем Грачевым, который следующий в списке, мы пока не говорили. Но пока результаты выборов не подведены, нельзя сказать, что нашей территориальной группе отдают думский мандат. Это станет понятно только после подведения окончательных итогов выборов, — отметил Димов.

Он также ответил на вопрос о вероятной передаче мандата главе Оренбурга Владимиру Ильиных. Журналисты попросили Димова оценить его работу мэром и перспективы перехода в Госдуму.

— Я бы не стал давать оценку его работе и решать, что для него лучше — Госдума или мэрия — я бы не стал. Опять-таки, он свободный человек, сам вправе решать. Подчеркну: мы пока не говорили с Сергеем Ивановичем Грачевым и не получили подтверждения того, что наша территориальная группа получит мандат.

В Оренбуржье на выборах депутатов Госдумы проголосовало 685,6 тысяч избирателей. Результаты, по данным Облизбиркома, следующие: Единая Россия — 38,37%, КПРФ — 26,25%, ЛДПР — 9,41, Справедливая Россия — за правду — 7,61%, Новые люди — 6,01. По одномандатникам, как и писал «Оренбург Медиа», победили три единоросса.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru