Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Денис Паслер о Владимире Ильиных. Две цитаты с разницей в полтора года

Покинувший сегодня пост главы Оренбурга Владимир Ильиных — старый товарищ и земляк губернатора Дениса Паслера. В декабре 2019 года глава региона прокомментировал его назначение, а этой весной — вероятную отставку.

«Оренбург Медиа» приводит обе цитаты главы региона: что говорил Денис Паслер о потенциальном мэре, а что спустя полтора года — о вероятном кандидате в Госдуму.

Декабрь 2019

Денис Паслер отвечает на вопрос, почему пригласил Владимира Ильиных работать в Оренбург.

— Главная причина назначения Владимира Ильиных — то, что я его знаю. У него есть опыт в заксобрании на депутатской работе, есть опыт в муниципальном управлении, есть опыт в бизнесе. Я уверен, что он справится. Мы говорим о том, что нужно прекратить отток населения из Оренбуржья. И если где его и можно остановить, то именно в областном центре. В Оренбурге много задач, которые нужно решить, много проблем, которые нужно разгребать. У меня много вопросов по наружной рекламе, дорогам, ремонту, освоению средств. Нам есть над чем работать. И мы формируем муниципальную команду, которая будет эти вопросы решать

Апрель 2021

Денис Паслер отвечает на вопрос, что будет с администрацией Оренбурга после старта думской кампании, в которой принял участие Ильиных:

— Свято место пусто не бывает. Без мэра мы не останемся. Мэр у нас будет. У нас с администрацией Оренбурга немало вопросов, которые надо решать. Задачи мы понимаем, решать будем вместе <…> Без мэра не останемся, — заявил глава региона.

Напомним, сегодня глава города Владимир Ильиных официально подал в отставку. Он после двухмесячного отпуска приехал в здание мэрии и написал заявление. Уходит ли он в Госдуму, пока не уточняется. И.о. мэра назначен Сергей Салмин, он — основной кандидат на пост главы.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru