Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

И.о. главы Оренбурга назначен Сергей Салмин. Город ждут выборы мэра

Первый вице-мэр Оренбурга Сергей Салмин назначен исполняющим обязанности главы города. Он будет работать в этой должности до процедуры избрания мэра.

Напомним, сегодня глава города Владимир Ильиных официально подал в отставку. Он после двухмесячного отпуска приехал в здание мэрии и написал заявление. Уходит ли он в Госдуму, пока не уточняется.

Сергей Салмин стал первым вице-мэром в августе. На этот пост он пришел из областного правительства, где возглавлял министерство спорта. Почти сразу он формально стал и.о. мэра, подписывая почти все документы — глава был в очередном затяжном отпуске. После отставки Ильиных Сергей Салмин автоматически стал и.о. главы Оренбурга.

В недавнем интервью ГТРК «Оренбург» Салмин заявил, что был бы готов принять участие в конкурсе на пост мэра, если бы он проходил сейчас. При этом он напомнил, что у Оренбурга есть действующий глава.

В ближайшее время будет объявлен конкурс на вакантный пост мэра Оренбурга. Он начнется в октябре. До конца года выборы главы могут не состояться: процедура занимает несколько месяцев. В прошлый раз она продлилась почти 90 дней.

Сначала комиссия выберет кандидатов, которых допустят до голосования. Половину членов комиссии назначит правительство области, половину — Горсовет. После этого депутаты Оренбургского городского Совета выберут главу города.

Сергей Салмин стал пятым главой администрации Оренбурга за последние три года. После ареста Евгения Арапова город в качестве и.о. мэра несколько месяцев возглавлял Сергей Николаев, потом Дмитрий Кулагин, а за ним — Владимир Ильиных.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru