Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Суперкубок Европы. УГМК обыграл «Надежду» и завоевал трофей

В Екатеринбурге накануне, 10 октября, разыграли Суперкубок Европы. Оренбургская «Надежда» боролась за престижный трофей, но уступила УГМК с итоговым счетом 87:67.

УГМК мощно начал встречу (11:2 к 4-й минуте матча) и уверенно провел концовку стартовой десятиминутки, но по ходу первой четверти позволил оренбургскому клубу совершить невероятный рывок – 17:2.

На какое-то время у «лисиц» ушла в тень Бриттни Грайнер, правда, это не помешало ей уже к большому перерыву набрать 19 очков. Этим воспользовались оренбурженки –  команда прибавила в защите, сделала несколько отличных перехватов. Особенно эффектным получился быстрый отрыв в исполнении Ивонны Тернер. «Надежда» вырвалась вперед в счете.

Под занавес второй десятиминутки Анастасия Шилова броском из-за дуги сократила отставание «Надежды» до «-2».

К сожалению, для желто-бордовых, во второй половине УГМК прибавил в активности под щитами и активизировал игроков периметра. «Надежда» быстро исчерпала лимит командных замечаний, что позволило «лисицам» набрать еще и дополнительные очки с линии штрафных. Этот отрезок встречи в исполнении хозяек и стал определяющим – УГМК заработал комфортную разницу в счете и довел матч до уверенной победы.

Вновь Суперкубок Европы завоевал действующий чемпион Евролиги. Итоговый счет УГМК (Екатеринбург) – «Надежда» (Оренбуржье):  87:67 (21:19, 17:17, 27:14, 22:17). Самым результативным игроком у «Надежды» стала Эрика Вилер.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru