Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Оренбургская «Надежда» впервые поборется за Суперкубок Европы

«Надежда» из Оренбурга откроет европейский сезон матчем против екатеринбургского клуба УГМК. Суперкубок Европы разыграют сегодня, 10 октября, в Екатеринбурге.

Команды встретятся как победители двух клубных турниров Старого Света. В прошлом сезоне оренбургская «Надежда» завоевала Кубок Европы ФИБА, обыграв в финале французский «Монпелье», а УГМК стал чемпионом Евролиги, сломив сопротивление курского «Динамо».

Суперкубок Европы – официальный баскетбольный турнир, открывающий европейский сезон и состоящий из одного матча, в котором встречаются победители Евролиги и Кубка Европы ФИБА предыдущего сезона.

Екатеринбургский УГМК, который в прошлом году учинил настоящий разгром турецкому «Галатасараю» в матче за Суперкубок Европы (79:40), стал первым в истории трехкратным победителем турнира (2013,2016 и 2018гг). Лишь УГМК и видновская «Спарта энд К» больше одного раза выигрывали этот престижный трофей.

«Надежда» пишет историю

Вряд ли «Надежда», которая впервые сыграет в матче за Суперкубок Европы, ограничится одним лишь участием в этом турнире. Особенно после той яркой победы на французской земле над «Монпелье», которая принесла желто-бордовым первый трофей в их истории – Кубок Европы ФИБА.

Победа в Суперкубке Европы сделает 2019-й календарный год по-настоящему выдающимся для оренбургской команды!

«Короткий» ростер УГМК

УГМК – действующий чемпион Евролиги и один из главных фаворитов главного клубного турнира Старого Света-2019/20.

В Суперкубке Европы за «лисиц» не сыграют Эмма Меессеман и Джонквел Джонс, которые еще не вернулись в состав уральской команды после финала WNBA, и продолжающая восстанавливаться после операции Альба Торренс, пропустившая Евробаскет-2019. Между тем, недавно УГМК подписал элитного снайпера Элли Куигли.

Сможет ли когда-нибудь чемпион Кубка Европы ФИБА выиграть Суперкубок Европы?

В девятый раз будет определен победитель Суперкубка Европы. В предыдущих восьми случаях трофей завоевал действующий победитель Евролиги. Удастся ли когда-нибудь чемпиону Кубка Европы ФИБА нарушить эту серию?

В Евролиге самая серьезная конкуренция между командами. И здесь возникает вопрос: не слишком ли велика разница между ней и Кубком Европы ФИБА? Или «Надежда» сможет прервать эту тенденцию?

Новое, но очень знакомое лицо у руля «Надежды»

Виктор Лапена добился с «Надеждой» исторического успеха, после которого принял новый вызов, возглавив турецкий «Фенербахче».

В Оренбург вернулся Джордж Дикеулакос, который уже работал с желто-бордовыми. В распоряжении греческого специалиста из прошлогоднего состава остались, например, Эрика Вилер, Лаура Николлс и Ксения Тихоненко.

Укрепилась же «Надежда» защитником национальной сборной Венгрии Ивонной Тернер, форвардом национальной сборной Канады Найо Рейнкок-Экунве и группой талантливых российских игроков.

Перед началом одной из главных игр баскетбольного сезона в Екатеринбурге пройдет массовое шествие болельщиков УГМК. Акция состоится перед матчем. Ориентировочно в нем примут участие больше 500 фанатов. Оренбургские фанаты также отправились на матч.

Также игру за Суперкубок Европы можно увидеть в прямой трансляции на официальном сайте. Игра между обладателем Кубка Европы ФИБА «Надеждой» и действующим чемпионом Евролиги БК УГМК и начнется в 19 часов

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru