Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

ММСК оштрафовали на 800 тысяч рублей за нарушение требований безопасности

В Оренбургской области Медногорский медно-серный комбинат оштрафован на 800 тысяч рублей. Предприятие признали виновным в нарушении требований пожарной безопасности.

Региональный СК ранее возбудил уголовное дело по факту нарушения требований охраны труда, повлекшего смерть человека. По версии следствия, утром 24 апреля на участке сократительной плавки и конвертирования медеплавильного цеха обрушился флю­совый бункер загрузки шахтных печей. В момент обрушения, в месте загрузки находился загрузчик шахты. Это дело пока расследуется. Суд вынес решение по административной статье, касавшейся требований безопасности.

Решение вынес Медногорской городской суд. Речь шла об административных правонарушениях, предусмотренных ч. 3 ст. 9.1 КоАП РФ. К ответственности привлекли предприятие и должностных лиц, отвечавших за соблюдение на предприятии требований промышленной безопасности на момент аварии, случившейся в апреле.

Медногорский горсуд признал ООО «Медногорский медно-серный комбинат» виновным и оштрафовал компанию на 800 тысяч рублей.

— В отношении должностных лиц приняты решения о передаче материалов дел в орган предварительного расследования в связи с выявлением признаков уголовно-наказуемого деяния, — говорится в сообщении суда.

Максимальный штраф по ч. 3 ст. 9.1 КоАП РФ составляет один миллион рублей. На «Оренбург Медиа» опубликован материал о последствиях аварии, действиях комбината и рабочих после ЧП в цеху.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru