Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Паслер с Ибрагимовой прогулялись по набережной Бугуруслана и нашли недостатки

Губернатор Оренбургской области и министр архитектуры накануне, 14 сентября, проверили ход благоустройства набережной реки Большой Кинель.

В настоящее время из областного бюджета Бугуруслану выделены средства на дополнительные объемы работ, которые не были предусмотрены проектом. Это укрепление земляных откосов при помощи георешетки, ограждение детской игровой и спортивной площадок и создание подвесных пешеходных дорожек.

Ранее на набережной был демонтирован аварийный мост через Большой Кинель. Подрядчик завершил работы по вырубке деревьев и кустарников, уплотнил грунт и установил бордюры.

Кроме того, на объекте смонтированы сети водоснабжения, водоотведения, электроосвещения, основание спортивной площадки и амфитеатра забетонировано, установлены винтовые сваи.

В настоящее время идет укладка тротуарной плитки, подготовка детской и спортивной площадок к установке малых архитектурных форм. Для устройства подвесных пешеходных дорожек забурены сваи. Завершение работ планируется к октябрю.

Денис Паслер отметил, что на набережной создается разноплановое общественное для семейного отдыха и для занятий спортом.

— Пока есть несколько недоработок, которые подрядчику предстоит исправить перед сдачей объекта – например, по укладке тротуарной плитки, — уточнил губернатор.

Он напомнил, что правительство дополнительно выделило из регионального бюджета на меры безопасности и укрепление береговой линии. Глава региона муниципалитету в перспективе заняться поиском инвесторов для оборудования городского пляжа.

Напомним, в Оренбургской области в текущем году реализуются 4 проекта-победителя Всероссийского конкурса, проводимого в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда». Общественные пространства также появятся в Бузулуке, Новотроицке и Соль-Илецке. Сумма федеральных средств, выделенных на все 4 объекта, составила 244,5 млн рублей.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru