Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Путин не приедет в Оренбург на учения «Мирная миссия»

Президент России Владимир Путин, которого ждали на учениях ШОС «Мирная миссия» под Оренбургом, не приедет в регион в сентябре. Об отмене визита министра обороны Сергея Шойгу пока не сообщалось.

Ранее Путин заявил, что уйдет на самоизоляцию. В саммитах ОДКБ и ШОС в Душанбе он будет участвовать в режиме онлайн. Накануне на встрече с паралимпийцами Президент назвал уход на самоизоляцию возможным. Несколько человек в окружении Путина заболели коронавирусом, сам он здоров.

Вслед за саммитами отменилась и поездка Президента в Оренбуржье. Обычно Путин посещает столь масштабные учения, ждали его в области и на этот раз. В 2019 году он уже посетил Донгузский полигон, где проходили учения «Центр».

Накануне, 12 сентября, на полигоне Донгуз прошла церемония открытия полевого лагеря китайских военнослужащих. На днях в Оренбурге ждут министра обороны Сергея Шойгу.

Антитеррористическое учение стран-участниц Шанхайской организации сотрудничества проходят на полигоне Донгуз в Оренбургской области с 11 по 25 сентября. В нем задействовано более 4 тысяч военнослужащих стран ШОС.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru