Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

«Мирная миссия-2021»: под Оренбургом открыли полевой лагерь китайских военных

Китайские войска принимают участие в совместных контртеррористических военных учениях ШОС в Оренбургской области.

Накануне, 12 сентября, на полигоне Донгуз прошла церемония открытия полевого лагеря китайских военнослужащих, сообщает russian.news.cn.

Полевое построение солдат и офицеров в боевой форме прошло у ворот лагеря. Под гимн КНР был поднят государственный флаг.

С китайской стороны учениями руководит замначальника штаба Северной зоны боевого командования Народно-освободительной армии Китая генерал-майор Чжао Канпин. Он отметил, что «Мирная миссия-2021» содействуют укреплению дружбы между НОАК и армиями стран-членов ШОС, углублению военных контактов и сотрудничества, повышению уровня подготовки войск.

Военнослужащие Китая и Казахстана будут использовать свою военную технику, представители других государств получат технику от российской стороны, — ранее сообщили в министерстве обороны.

В учениях на территории Оренбургской области будет задействована авиация ЦВО. Это вертолеты Ми-8, самолеты-разведчики СУ-24МР, истребители бомбардировщики СУ-34 и военно-транспортные самолеты Ил-76. Во время учения военные отработают антитеррористическую операцию, которая будет идти силами коалиционной группировкой войск государств-членов ШОС.

Антитеррористическое учение стран-участниц Шанхайской организации сотрудничества проходят на полигоне Донгуз в Оренбургской области с 11 по 25 сентября. В нем задействовано более 4 тысяч военнослужащих стран ШОС.

Напомним, Шанхайская организация сотрудничества — международная организация, созданная в июне 2001 года. Тогда главы Казахстана, Китая, Киргизии, России, Таджикистана и Узбекистана подписали Декларацию о сотрудничестве.

Организация сформировалась на основе действующего до этого политического объединения «Шанхайской пятерки»: Казахстана, Китая, Киргизии, России и Таджикистана. Основные цели организации — укрепление доверия между его участниками в военной области, обеспечение мира, безопасности и стабильности в регионе, борьба с терроризмом, сепаратизмом и экстремизмом.

Фото: Минобороны (архив)

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru