Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





Сергей Шойгу может посетить Оренбург в сентябре

Министр обороны России Сергей Шойгу вместе с рядом других высокопоставленных военных из России, ближнего и дальнего зарубежья могут посетить Оренбург уже в сентябре.

Поводом для визита станут военные учения «Мирная миссия-2021». Они пройдут с 11 по 25 сентября 2021 года на полигоне Донгуз в Оренбургской области. «Оренбург Медиа» писал, что на учения прибудут военные из Китая, Индии, Пакистана, Узбекистана, Таджикистана.

Сергей Шойгу уже посещал военные учения в Оренбургской области. В 2019 году на полигон в Донгузе приехал не только министр обороны, но и Президент Владимир Путин. Они наблюдали за учениями «Центр».

В минобороны пока не сообщили, какие именно высокопоставленные военные прибудут в Оренбург, равно, как и точные даты их визита. Как правило, Сергей Шойгу лично приезжает на крупные учения, в особенности — международные. На «Центре» он провел в Оренбуржье несколько дней.

На прошлой неделе командующий генерал-полковник Александр Лапин прилетел в Оренбург и проверил подготовку полевых командных пунктов управления. Также он изучил, как работают системы связи и обеспечения, мишенную обстановку.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru