Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

ЭКСПЕРТЫ РАССКАЗАЛИ ОРЕНБУРЖЦАМ, КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ ШКОЛЬНУЮ ФОРМУ

До начала нового учебного года остались считанные дни – школьникам вместе с родителями осталось совершить решающие забеги по магазинам в поисках ручек, тетрадок и идеальной школьной формы. В связи с этим специалисты управления Роспотребнадзора по Оренбургской области представили оренбуржцам рекомендации по выбору детской одежды и обуви.Интернет магазин детской одежды

Что касается одежды, то перед покупкой эксперты советуют обратить внимание на внешний вид изделия и наличие маркировки, которая в обязательном порядке должна содержать наименование, информацию об изготовителе с указанием его места нахождения, размер и дату изготовления, состав сырья, символы по уходу за изделием.  Если продукция изготовлена за рубежом, то вся информация о товаре и об изготовителе должна быть указана в маркировке на русском языке.

Кроме того, стоит обратить внимание на внешний вид одежды и прочность соединительных швов: они должны быть двойные. Если шов одинарный, то он будет непрочным и может сразу распуститься. Соединительные швы должны быть ровными, без пропусков стежков. Не допускается искривление швов, прорубка полотна, наличие пятен от красителя, несимметричность деталей изделия. Все данные дефекты можно определить при визуальном осмотре товара в момент покупки.

Детская обувь должна иметь маркировку с информацией, установленной законодательством (аналогично одежде). В дошкольной и малодетской обуви недопустима открытая пяточная часть, применение на детали подкладки искусственных и синтетических материалов. Обувь должна быть на низком каблуке.

И одежда и обувь должны быть изготовлены из материалов, устойчивых к трению, к стирке, к поту. При покупке товаров можно потереть по ткани, коже изделий заранее приготовленным материалом белого цвета. Если ткань останется такой же белой, то в прочности красителя можно не сомневаться. В противном случае, швейное или трикотажное изделие после стирки может «полинять», а цветовая гамма обуви окрасить ноги ребенка, что недопустимо.

— Если дефект изделий обнаружен не в момент покупки, а в процессе носки (скрытый дефект), рекомендуем обратиться к продавцу с претензией, заявив требование о замене товара либо возврате уплаченных денежных средств, — заключили в ведомстве.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru