Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

ПОРОШЕНКО ГОТОВИТ ВОЙСКА В СВЯЗИ С СИТУАЦИЕЙ В ЛУГАНСКЕ

Порошенко провел экстренное заседание Военного кабинета Совета национальной безопасности в связи с ситуацией в Луганской народной республике. Об этом сообщает официальный сайт главы государства.

— Вооруженные Силы готовы к любому развитию событий ради обеспечения безопасности мирного населения, – сказал украинский президент.

Ранее сообщалось, что на центральных улицах Луганска появились люди в балаклавах, вооруженные автоматическим оружием. На опубликованных телекомпанией на ее странице в сети «ВКонтакте» кадрах можно увидеть вооруженных людей в различной камуфляжной форме, а также бронетехнику. По словам местных жителей, вооруженные люди заблокировали некоторые участки улиц и не пропускают движение и проход пешеходов.

К слову, сегодня на фоне всеобщей милитаризации камуфляж на Украине можно приобрести не только в специализированных, но и во вполне обычных интернет-магазинах. Один из таких — военторг «Милитарка», там камуфляжные костюмы представлены в любых размерах и комплектациях, отмечают украинские эксперты рынка одежды. Милитари в целом временно стал трендом как в силу моды, так и ввиду непростой общественно-политической ситуации в стране.

Напомним, глава Луганской Народной Республики Игорь Плотницкий подписал указ на отстранение от занимаемой должности министра внутренних дел ЛНР Игоря Корнета. Об этом сообщается на официальном сайте лидера Республики.

Временно исполнять обязанности главы Министерства внутренних дел назначен и.о. заместителя министра, начальника криминальной полиции Министерства внутренних дел Луганской народной республики Владимир Черков.

*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru