Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





В Оренбурге снова подорожал бензин

В Оренбурге и Оренбургской области бензин в 2021 году дорожает каждый квартал. В конце августа стоимость топлива вновь повысилась.

Почти все сетевые заправки — от «Башнефти» до «Лукойла» подняли цены на топливо на 20-30 копеек. Параметр роста стоимости зависит от марки бензина. Подорожал и АИ-92, и АИ-95.

Сообщения водителей подтверждают и специалисты. В Оренбургстате заявили, что цены на бензин за неделю выросли на полпроцента — порядка 20-25 копеек.

Сильнее всего, по данным Оренбургстата, подорожал бензин АИ-95, почти 0,8% (около 30-40 копеек в зависимости от заправки). Цена на дизельное топливо, в то же время, почти не изменилась.

Дорожает не только бензин. Как ранее писал «Оренбург Медиа», в начале августа на АГЗС Оренбурга цены на пропан выросли сразу на два рубля до 31,90 рублей за литр. В конце июля он стоил 29,90. Разница в два рубля возмутила автовладельцев. Через несколько дней стоимость литра сжиженного газа выросла еще. Отметим, что скачок выше 30 рублей за литр пропана оренбуржцы также переживали и в марте текущего года.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru