Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту
Реклама. Erid 2RanymnD5fe




Каникулы закончились. В Оренбуржье за лето отдохнули 78 тысяч детей

В Оренбургской области завершилась летняя оздоровительная кампания. В этом году в регионе работали 882 организации отдыха и оздоровления.

По данным пресс-службы правительства области, в Оренбуржье работали 39 загородных лагерей, 837 лагерей дневного пребывания, 1 палаточный и 5 лагерей труда и отдыха.

Более 78 тысяч оренбургских школьников отдохнули этим летом. Из них более 21 тысячи в загородных лагерях. 12,5 тысяч воспользовались государственной поддержкой. На оздоровительную кампанию было направлено 506 миллионов рублей, в том числе 334,1 миллион из областного бюджета и 100,7 миллионов из муниципальных бюджетов.

В области прошли 12 профильных смен для одарённых детей. В них было занято более тысячи человек.

Региональная инклюзивная смена «Преодолевай» была организована на базе регионального молодежного центра «Авангард». В ней приняли участие волонтеры и ребята с ограниченными возможностями здоровья. 30 человек в течение 10 дней обучались инклюзивным танцам, жестовому пению, художественно-прикладному творчеству, игре на музыкальных инструментах.

В «Солнечной стране» отдохнули 810 детей, в их числе 75 ребят с соматическими заболеваниями. В настоящее время на Черноморском побережье в федеральных детских центрах «Орленок», «Артек» ещё отдыхают 20 детей. Из федерального детского центра «Смена» уже вернулись 10 детей.

Особенностью прошедшей кампании стала программа детского туристического кешбэка. В Оренбуржье к ней подключились 37 лагерей из 39. Данным видом поддержки воспользовались более 2 тысяч семей.

Также государственную поддержку получают также и те родители, которые оплатили путевки до 25 мая. Возврат средств оформил 271 человек, 62 человека уже получили. В текущем году чрезвычайных ситуаций с детьми не зафиксировано.

Напомним, в Оренбургской области 1 сентября сядут за парты 240 тысяч учеников. Из-за пандемии линейки идут только в первых и выпускных классах. Для остальных учеников проводят специальный урок ко дню знаний. Исключение — для маленьких сельских школ.









© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru