Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту
Реклама. Erid 2RanymnD5fe




Можно ли прививаться беременным? Отвечают специалисты перинатального центра

Медики перинатального центра Оренбургской областной клинической больницы №2 и Областного перинатального центра рассказали о вакцинации для беременных и родах в условиях пандемии.

Как отметили в центра, врачам сегодня поступают много вопросов от женщин, которые в скором времени ожидают рождение ребёнка. Почти все тревоги связаны со сложной эпидемиологической обстановкой в регионе.

Также много вопросов стало поступать после расширения Covid-госпиталя при ООКБ №2. Напомним, из-за большого потока больных несколько отделений отдали под «красные зоны».

Руководитель Перинатального центра, заместитель главного врача ООКБ №2 по акушерско-гинекологической помощи Игорь Рудольфович Веккер отметил, что сейчас оренбургский областной перинатальный центр работает в обычном режиме.

— Мы принимаем на роды всех женщин круглосуточно и вне зависимости от направления, прикрепления к женской консультации, проживания и наблюдения. В областном перинатальном центре нет пациенток с Covid-19. Беременные женщины с новой коронавирусной инфекцией проходят лечение в Главном корпусе ООКБ №2 и в роддоме на ул. 8 Марта. Медики, которые работают в Covid-госпитале временно не работают в нашем перинатальном центре из соображения безопасности. Рожениц мы просим перед плановой госпитализацией сдать ПЦР-тест, чтобы исключить вероятность заноса инфекции в перинатальный центр, — отметил он.

Отвечая на вопрос о прививках для беременных, Веккер подчеркнул, что с каждым днем привитых беременных все больше.

— В последнее время растет количество беременных, получивших прививки от коронавирусной инфекции. По поводу вакцинации в период беременности можно получить разъяснения у своего врача в женской консультации, — подчеркнул он.

В минздраве отмечают, что вакцинация для беременных не запрещена. При этом каждый случай рассматривается отдельно, конкретной рекомендации для всех нет. Если же у беременной есть противопоказания для прививки, то ее близкие просто обязаны сделать прививку и обезопасить будущую маму от заражения коронавирусом, заявила несколько недель назад во время прямого эфира министр Татьяна Савинова.

Напомним, в июле 2021 года в Оренбургском областном перинатальном центре родились 629 детей.









© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru