Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту
Реклама. Erid 2RanymnD5fe




В Оренбурге очередной корпус ОКБ№2 передали под ковид-госпиталь

Коечный фонд главного ковидного госпиталя Оренбурга на базе ОКБ№2 расширили еще на один корпус. Под «красную зону» определили здание, где ранее были расположены отделения гинекологии, урологии, хирургии и охраны репродуктивного здоровья.

Как сообщают в медучреждении, расширение ковидного госпиталя — мера вынужденная. Это связано с ростом заболеваемости и госпитализации пациентов с диагнозом COVID-19. Из-за перепрофилирования отделения хирургии и гинекологии временно прекратили свою работу, пациенты будут перенаправлены в другие больницы города.

— Отделение охраны репродуктивного здоровья теперь работает в помещении консультативно-диагностического отделения (КДО) в здании Областного перинатального центра при ООКБ №2. Это подразделение работает в обычном режиме. Отделение урологии переехало в хирургический корпус для оказания экстренной помощи населению, плановая помощь прекращена, — уточняется в сообщении от ОКБ №2.

Напомним, что в Оренбуржье суточный прирост новых случаев коронавируса несколько недель превышает порог в 300 заражений. В четверг, 26 августа, федеральный оперштаб подтвердил 13 новых смертей от коронавируса. Всего в регионе зарегистрирован 1 491 летальный случай.









© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru