Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту
Реклама. Erid 2RanymnD5fe




Пожар возле Газзавода: в Оренбурге введен режим повышенной готовности, в районе — режим ЧС

В Оренбургской области продолжают тушить пожар возле Газзавода. Там горят сухая трава и сера. На месте работают более сотни пожарных.

Изначально пожар неподалеку от газзавода близ железнодорожных путей тушили 39 специалистов МЧС. Группировку вскоре нарастили втрое. Огонь перекинулся на серу, которая лежала на открытом пространстве. Газзаводу огонь не угрожает, но из-за горящей серы жителям окрестных деревень рекомендовали закрыться дома, закрыв окна.

Что происходит?

Пожар наблюдается вдоль автомобильной дороги и Ж/Д путей в районе 26 км трассы Оренбург-Самара. По-прежнему горит сера.

На месте инцидента развернут межведомственный оперативный штаб. В ГУ МЧС России работает оперативный штаб. Туда прибыли первый вице-губернатор Сергей Балыкин, вице-губернаторы Игнат Петухов и Татьяна Савинова, глава минприроды региона Александр Самбурский. Также на месте работает и.о. начальника ГУ МЧС России по Оренбургской области Сергей Коротков.

В общей сложности в ликвидации пожара задействованы 181 человек и 45 единиц техники. На месте инцидента работает инженерная сельскохозяйственная техника для опашки, а также машины для подвоза воды. С огнем помогает бороться пожарный поезд от РЖД. Для разведки с воздуха задействованы беспилотные авиационные системы.

Утром на место прибудет вертолет МЧС. Он также будет тушить пожар с воздуха.

Режим ЧС, режим повышенной готовности

Из-за природного пожара на территории Оренбурского района объявили локальный режим ЧС в пяти населённых пунктах. Это Черноречье, Зауральный, Нижняя Павловка, Старица, Дедуровка. Помимо того, режим повышенной готовности введен в Северном округе Оренбурга и трех населённых пунктах Переволоцкого района — посёлках Родничный дол, Шуваловка, Рычковка.

Окружающие зону пожара эколаборатории пока не фиксируют превышений ПДК вредных веществ в атмосферном воздухе. В правительстве региона ссылаются на лаборатории в населенных пунктах около Газзавода.

На месте постоянно дежурят по две лаборатории Минприроды региона, а также экопосты компании «Газпром добыча Оренбург», «Росприроднадзора». Превышения концентрации вредных веществ в воздухе не обнаружено, при этом пробы снимаются каждые 20 минут, уточнили в пресс-службе.

По данным «Оренбург Медиа», экопосты в Переволоцком, Караваевой роще и на улице Котова в Оренбурге на момент публикации материала не показывают превышения ПДК по вредным веществам, включая SO2.

Во всех населённых пунктах работают ФАПы, дежурят медики. Жителям рекомендовано оставаться дома, закрыв окна. На улицу выходить не рекомендуется.









© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru