Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту
Реклама. Erid 2RanymnD5fe




Горит трава и сера. Пожар в районе газзавода локализовали

В МЧС Оренбургской области сообщают о локализации крупного пожара вдоль железной дороги в районе газзавода. Угрозы объекту и населению нет. Распространение огня остановили на шести из семи участков. Там горит сера.

Речь идет о возгорании серы на открытой площадке возле железнодорожных путей. На данный боевой участок передислоцируется пожарный поезд. Для контроля с воздуха продолжают задействовать беспилотные авиационные системы.

— На данный момент известно, что угрозы объектам газоперерабатывающей промышленности нет. Погибших и пострадавших нет. Эвакуация населения не требуется. В близлежащих населенных пунктах, а также на участке трассы проводится оповещение граждан, с призывом соблюдать осторожность, — уточняют в региональном МЧС.

По оперативным данным, в 19.00 на шести участках пожар локализован. Ликвидация продолжается.

Как ранее писал «Оренбург Медиа», 27 августа в 15.06 поступило сообщение о природном пожаре вдоль автомобильной дороги и Ж/Д путей в районе 26 км трассы Оренбург-Самара. Загорелась сухая трава.

Изначально пожар неподалеку от газзавода близ железнодорожных путей тушили 39 специалистов МЧС. Группировку нарастили более чем вдвое.

Как сообщают проезжающие мимо водители, вдоль трассы наблюдается задымление. Ехать по автодороге Оренбург — Самара следует с осторожностью.









© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru