Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту
Реклама. Erid 2RanymnD5fe




Олег Николаев: «Газпром добыча Оренбург» активно осваивает новые месторождения

ООО «Газпром добыча Оренбург» активно разрабатывает новые месторождения в Оренбургской области и продолжает реализовывать социальные программы в Оренбуржье. Об этом говорили на заседании комиссии по региональной политике ПАО «Газпром» в Оренбургской области. В работе комиссии принял участие губернатор Денис Паслер.

В начале июля оренбургские газодобытчики определили местоположение будущих поисково-оценочных скважин. Указатели будущих скважин № 1 «Ирекская» и № 2 «Восточно-Ирекская» были установлены на участке недр «Ирекский», расположенном на территориях Саракташского и Беляевского районов.

Оренбургские газодобытчики в ходе встречи представили стратегию развития собственной сырьевой базы Оренбургского газового комплекса. На повестке дня — работа с независимыми поставщиками углеводородного сырья, меры повышения надежности газоснабжения потребителей Оренбургской области и перспективы расширения использования природного газа в качестве моторного топлива. Участие во встрече принял заместитель Председателя Правления, Председатель Комиссии по региональной политике ПАО «Газпром» Виталий Маркелов.

— В рамках восполнения минерально-сырьевой базы предприятия идет изучение перспективных объектов. Утверждена дорожная карта освоения технологий добычи газа из нетрадиционных источников на Ирекском участке недр, отметил гендиректор Олег Николаев.

Губернатор в ходе совещания поблагодарил компанию за участие в социальных проектах, самым масштабным из которых стало создание мемориального комплекса Виктора Степановича Черномырдина в Черном Отроге. Он также подчеркнул, что одна из главных точек взаимодействия для области – это экологическая повестка.

— Система сбора и утилизации попутного нефтяного газа, синхронизация систем экологического мониторинга, развитие газотранспортной системы региона. В числе приоритетных вопросов также — обеспечение бесперебойной подачи газа в регионе, особенно в зимний период, и техническая возможность подключения новых потребителей, — подчеркнул Денис Паслер. – Важное направление работы связано с газомоторным топливом. В мае текущего года внесены изменения в Закон Оренбургской области «О транспортном налоге». Теперь собственники транспортных средств, использующих компримированный природный газ, полностью освобождаются от уплаты транспортного налога, — отметил он.









© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru