Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Денис Паслер: Мы ждем Президента в Музее Черномырдина

Губернатор Оренбургской области Денис Паслер заявил, что Президента России Владимира Путина всегда ждут гостем в недавно открывшемся Музее Черномырдина.

Музей Черномырдина открылся в Черном Отроге в апреле 2020 года. После почти десяти лет строительства и подготовки экспозиции оренбуржцам представили уникальный как для региона, так и для всей России комплекс. Три этажа эксклюзивных исторических документов, жизненный путь одного из самых знаменитых оренбуржцев в большой экспозиции, библиотека и личный кабинет Черномырдина, коллекция ретро-автомобилей, картин и наград – у руководства музея и семьи экс-премьера нет сомнений, что музей будет пользоваться большой популярностью.

Глава региона заявил, что Владимир Путин приглашен в музей и его там всегда рады видеть.

– Мы – гостеприимный регион. Мы всегда ждем всех и Президента в первую очередь. В 2019 году у нас была встреча, а после этого еще он приезжал на учения в Оренбургскую область. Совсем недавно мы открыли музей Черномырдина в селе Черный Отрог. Понятно, что сегодня обстановка непростая, но я уверен, что у президента будет возможность приехать и посетить этот музей, потому что он построен исключительно благодаря Владимиру Владимировичу. Если бы не его решение, если бы не поддержка «Газпрома», региону сложно было бы его построить, — подчеркнул губернатор в интервью РИА Новости.

Денис Паслер также отметил, что семья Виктора Черномырдина очень бережно подошла к сохранению наследия политика.

— Сегодня есть замечательный объект, который точно стоит посетить. Семья Виктора Степановича вложила в него душу. Музей получился очень хороший. Поэтому ждем президента, — резюмировал Денис Паслер.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru